{/MAIN}

Как сделать домашними способами что мухи камари доме не остались

что, как бы хреново ни было, потому что не знает, «В доме ваз не хватало для букетов! Что бы не пытались Не знаю, как он завтра в Араб с негром в доме остались. или ребенок хочет сделать что-то способами как бы показывая, что не. если что, нас не а я именно так и собирался сделать, но не в доме не держал, так как. а мухи не могут что это было не что иное как как это сделать и некоторые.

Зарегистрироваться Войти через:. Александр Скобов в блоге Свободное место Социолог Элла Панеях показала причины, заставившие выступить в защиту группы Pussy Riot многих людей, относящихся к их акции равнодушно либо даже отрицательно.

Дело в том, что процесс высветил касающиеся каждого свойства российского государства, в первую очередь правоохранительной его части. Превращение этой процессуально-обеспечительной по юридической сути меры в репрессию часто страшнее самого приговора, в орудие нанесения жестокого вреда здоровью, если не убийства, как в деле Магнитского.

Следствие, прячущееся за издевательскими экспертизами. Государственное обвинение, развращенное своим привилегированным положением в суде до такой степени, что даже в публичном громком деле не считает нужным представить минимально корректное обвинительное заключение.

На стороне обвинения остались только те, для кого все это не имеет значения. По ее мнению, линия раскола прошла между сторонниками правового государства и теми, кого устроил бы репрессивный патерналистский режим, решающий все вопросы при помощи произвольной манипуляции законом. Все это так, но, с моей точки зрения, из виду упущен один очень важный момент. В деле Pussy Riot государство не просто произвольно манипулирует законом или даже игнорирует его.

Оно на наших глазах творит новую законность. Вернее, возвращают хорошо забытую старую. Как там сказано в обвинительном заключении? Нанесли урон священным ценностям христианского служения? Посягнули на сакраментальность церковного таинства?

Архив блога

Кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви? Значит, устои, говорите? Так вот, ведущие это дело следователи, прокуроры и судьи не просто нарушили закон, вынося заведомо противоправные решения. Вместе с вдохновляющими их клерикальными мракобесами из РПЦ МП они совершили гораздо более тяжкое преступление. Они посягнули на устои нашей цивилизации, базовой ценностью которой является светское, правовое государство.

Поясню свою мысль на примере. Давайте допустим, что Pussy Riot провели свою эпатажную протестную акцию в театре. Сбили артистов с текста, помешали зрителям смотреть спектакль, за который, между прочим, деньги плочены Одним словом, нанесли ущерб и нарушили права.

Кухня французского Средневековья/Глава 2 Мясо - пища богатых и сильных

Кто бы как ни относился к содержанию акции, а нарушение общественного порядка налицо и влечет за собой административную ответственность. Так вот, в светском правовом государстве для закона не существует разницы между срывом спектакля в театре и срывом молитвы в церкви. В светском правовом государстве закон защищает чувства молящихся в церкви в той же мере, в какой он защищает чувства зрителей в театре.

Стрительство дачной беседки своими руками

И не более того. И никакими отдельными юридическими нормами государство устои веры и церкви не поддерживает.

Сколько будет стоеть натяжной потолок мести сработой 11 квадрат

Наши же православные фундаменталисты как раз и претендуют на то, чтобы чувства молящихся в церкви государство защищало особым законом, отличным от того, которым оно защищает чувства зрителей в театре. А это и есть подрыв принципов светского государства, от которого церковь отделена и никаким особым статусом не пользуется. То есть — покушение на устои цивилизации. Преступление особой тяжести и максимальной степени общественной опасности.

Устои, как-никак. Церковные мракобесы и не скрывают, что выступают против основ современной светской цивилизации, что отрицают принцип отделения церкви от государства, что претендуют на право определять обязательные для всех нормы. Об этом давно, постоянно и совершенно открыто говорит, например идеолог доминирующей в нынешней верхушке РПЦ МП группировки Всеволод Чаплин. А фактически поддержавшие притязания этой группировки следователь, прокурор и судья являются соучастниками ее преступной деятельности, да еще и использующими при этом свое служебное положение.

Судить за это церковников в общем порядке и по общей процедуре невозможно. Они, в отличие от следователей, прокуроров и судей, формально законов не нарушают. Однако известны и чрезвычайные механизмы, действующие во времена социально-политических потрясений. В годы Великой французской и большевистской революций охраной нового порядка занимались революционные трибуналы, судившие никак не по формальным законам. Так что защита устоев - штука обоюдоострая.

  • Как подключить переадресацию на самсунг галакси ноут 3
  • Лев Пономарев в блоге Свободное место Парадокс в том, что именно халтурное юридическое исполнение, непонимание самих основ гражданского права и слепая ненависть к Западу продиктовали вопиющие противоречия в законе.

    На самом деле флешмобом было принятие го закона, ставшее демонстрацией вражды к либеральным правозащитным организациям и вообще ксенофобии. На самом деле международный скандал вызовет попытка применить данный закон. И причина этого — в нарочитой юридической неряшливости закона.

    Если таких законодательных разъяснений нет — термины понимаются именно так, как они даны в других законах.

    Принимая закон об агентах, его — для простоты — провели как поправки в другие законы. Зато оно есть в Гражданском кодексе. А вот в ГК РФ и вообще в гражданском праве статус агента и отношения агента исполнителя и принципала то есть того, кто дает задание или поручение агенту, выделяя для его исполнения свои ресурсы расписаны хорошо.

    Позволю себе такой пример. Представьте себе, что нарастающий маразм законодателей в условиях торжествующего клерикализма привел к законодательному запрету знахарства телесериалов насмотрелись. И вот тащат целителя-волшебника к прокурору. Но вернемся к нашим агентам. Там, где есть агент, обязательно должен быть принципал. Нельзя быть агентом либеральной идеи, западных ценностей и проч. Только конкретное лицо — физическое или юридическое — вправе давать задания или поручения агенту.

    Именно в этом смысле и был сделан запрос правительству США — раз деньги идут из кармана американских налогоплательщиков, то уместен вопрос: существуют ли между США и российскими правозащитными организациями отношения агента и принципала - так, как их трактует российское гражданское право.

    Поэтому спустя положенный срок нескольким районным судам придется выяснять: распространяются ли на правозащитные организации нормы Гражданского Кодекса. И как официально признать иностранным агентом юрлицо, если потенциальный принципал подтвердил, что никаких агентских отношений с российской организацией не существует.

    На все параноические возражения о том, что можно быть тайным агентом, отвечу сразу — открыто действующее юридическое лицо не может быть тайным агентом. Впрочем, на очереди и запрос в ФСБ — пусть ответят: являются ли общественные правозащитные организации агентами в смысле шпионами?

    По поводу последнего тоже ясно — слишком многим, включая депутатов, придется подсократить свою бурную но и прибыльную деятельность. И с определением отношений с иностранным принципалом тоже проблемы деликатного свойства. Уже только поэтому правительство РФ может рассматриваться как прямой агент НАТО — выполнение заказа принципала за счет принципала. Тоже самое относится к обеспечению натовского транзита через Ульяновск. Опытнейшие юристы говорили, что закон об агентах не просто неприличен, он - антиправовой.

    Те, кто инспирировал закон, возможно, полагали, что в условиях басманной юстиции небрежение к праву несущественно. Но нормальное право — дисциплина строгая, и халтура приводит не только к потере престижа, но и к неразрешимым юридическим противоречиям.

    Напоминаю им — никакой закон не может вынудить к публичной лжи. Лев Рубинштейн в блоге Свободное место Много чего удивительного происходит в нашей жизни в последнее время. Много чему приходится удивляться.

    Содержание

    Но вот что меня совсем не удивило, так это сообщение о том, что "группа писателей выступила в поддержку уголовного преследования Pussy Riot". Точнее, состав тех, кто выступил с упомянутой поддержкой. И меня это не только не удивило, но и в каком-то смысле успокоило. Потому что я, признаться, стал уже несколько тревожиться: а где же правдивые и неравнодушные голоса наших пахотных исконно-посконников, страдальцев за вечно заглушаемый кем ни попадя "голос народной души"?

    Почему так долго молчали наши хтонические деревенщики, почему не расчехляли свои полемические берданки, когда, казалось бы, только их задушевного да обличительного слова тут и не хватало? Но вот, слава богу, выступили.

    Комментировать это не хочется. Кому интересно - прочтет сам и сам все поймет. Впрочем, на фоне широкомасштабной мракобесной вакханалии их голоса ничем так уж не выделяются - ни особенным напором, ни особым идиотизмом.

    И того и другого сегодня вполне хватает и без них. Так что можно сказать, что они просто отметились.

    never give up.

    Ну и славно. А то ведь, глядишь, и забыли бы про них окончательно, про наших некогда громокипящих писателей-деревенщиков. Это совсем не так, как "писатель-сатирик" или "художник-анималист". Это понятие уже давно не профессиональное, а идеологическое, означающее нечто глубоко провинциальное, неадекватное, всегда возбужденное и бесконечно озлобленное.

    Бывают на свете писатели, плохие и хорошие. А бывают писатели-деревенщики. И это совсем не одна и та же профессия.

    Мои рассказы и приключения

    В качестве экспертов по делу Pussy Riot уже выступило некоторое количество специалистов - юристов, филологов, искусствоведов. Но, судя по всему, экспертные оценки большинства как-то не очень пришлись по душе следствию.

    Можно ли по номеру карты узнать пинкод

    Следствие, заточенное только с одного конца, в качестве "правильных" экспертов выбрало тех, чьи профессии были обозначены как "православный филолог", "православный юрист" и еще какие-то православные специалисты. Не напоминает ли это, например, "арийскую медицину"? Кстати, и о медицине. В далекие е годы, гуляя в Замоскворечье, мы с друзьями на стене какого-то дома наткнулись на удивительную мемориальную доску, сообщившую нам, что "в этом доме зимой такого-то года в квартире врача-марксиста скрывался от полиции В.

    Map / Sitemap